Командировка к морю

Чекина Марина
Берег пляжа выгнулся дугою.
Краешка воды коснусь ногою…
Странно – всё какое-то другое,
И стою, подобная изгою.

Никого нигде перед собою
Я не вижу. Небо голубое…
Пляж пустой, но не уйду без бою,
Потягаюсь с врединой-судьбою.

Ковыряю ком с морской травою,
Настроенье – жутко деловое:
Вот ещё чуть-чуть – и в голос взвою,
Красотой любуясь дармовою.

Сказочный сюжет придуман мною:
Море бьёт в глаза голубизною,
Лёгкий трепет дымки над волною…
Приезжайте – раннею весною!...
* * *