экспрессия

Ливерий
Экспрессия – смерч, ураган, тайфун,
Торчащий из вашей спины гарпун.
Надрывный плач, безудержный смех,
С моря цунами одно на всех.
Поезда стук, самолета рев,
В мозгу воспаленном война миров.
Ругань до крика, драка на смерть,
Нежное “да” и сурово: “Не сметь!”.
Раненый тигр, бешеный волк,
Ура! И в атаку бегущий полк.
Страстный восточный танец,
Солнца протуберанец.
Взлет и падение вновь и вновь,
Выброс адреналина в кровь.
Ядерный взрыв, первородный грех,
Вселенная, свернутая в орех.
Черной дыры воронка,
Глаза больного ребенка.

В горле застрявший обиды ком,
Речка, текущая подо льдом.
Богу молитва, Великий пост,
Тихая заводь, сельский погост.