Романтичный монолог в не романтичный век

Андрей Федосеев
 Вести в стихах любовный диалог несообразно
 Возможно, неуместно в наш неромантичный век

 
 
 Чувственность игры любовной, скорей словесной
 Обостренно расстоянием не близким
 Но подвигает на искренность в словах, поступках
 С тем, кто также дарит мне любовь, тепло
 И тот особенный взгляд, что очень редко видеть
 Приходилось
 
 Симпатия, взаимный интерес, страсть меняет
 человека на глазах.
 Где раньше был холодный разум, практичность
 в жизни, непоколебимая линия отсутствия любви
 Что поменялось?
 Проснулось чувство, проснулось жить, как в день последний
 Как в день последний, мы вряд ли помним скуку дней обычных
 Зато мы помним, те яркие моменты в жизни, что отпечатком
 четким в памяти горят

 Дышать, не надышаться.
 Мне странно хорошо, я вырвался из плена
 из клетки мне навязанных условий
 Всегда, и четко понимал, что краткий миг, жизнь на пределе
 Несравнимо ближе мне по духу
 Чем долго тускло, тлеть, коптя в своей невзрачной жизни