Марево и скатерть

Артем Корнилов
Так поздно, и шел я по белой скатерти.
Тот справа отправлен к такой-то матери
Он взади орал про курить, прокурен он.
Ведь я не курю, иду вслед за маревом.

За маревом Марья Ивановна маврами
Была почтена, и школа с партами
Студентами с барами открыты и карами
Казались рассветные боли, не даром ли?

А с маревом дамы, а первые – девушки
А стервы не терпят и первых, где вы ушли?
Мстили себе, не мостили Неве, не дали подарков
Под аркой же прятались в дождь не с Тамаркой?

А скатерть сыра была, ногами так скомкана
Я медленней марева, так много… а сколько нам?
Наверное скверно, я в сквере не сверю
Наверх погляжу. И звездам поверю.