Альма Матери

Артем Корнилов
Старательно старые ставят заплаты себе
На ценник очки нацелены целыми
Днями бесцельными треплятся мамы те
Чьи дети детей завели, в свою очередь те

А мамы стары. Не давали дары им.
Так говорят много нам, а мы молчим
Так тряпами красными стирают пыль с площади
Их любит так небо, земля совсем не щадит.

Ночами начинок лишали их головы
Собрания брали их за ворот здорово
Тащили на светлое, и сами бросались те
А свет погас, дело не стало быть. На тебе.

Мы года другого из теста иначе
Слепили нас стрелки часов и на чей засов
Закроют глаза тебе хочешь узнать ты?
Ты в щелку взгляни.
Пора одеть латы.