Жар-птица последняя

Артем Корнилов
Жар-птица пожары по жарким местам не станет
Она не по нам, не по ним перестанет
Скучать. И однажды крылами устанет
Махать и предстанет пред нами устами
Огромными громами и не поштучно
Уроном одним и на раз кучей тучной
Поляжем как стать как ложились с рожденья
Закажем же между делами… Одень, и я!
Одену пальто то последнее летнее
Для птицы той…Стой!
Закричал обыватель мой…
А может мы вожжи возьмем? Не поможет?
Уже мы похожи по роже, по коже
Забудем же. Испытаны мы и напитками впитаны
Ужасно основаны и не воспитаны
Усталыми милыми добрыми станем ли?
У стали есть место.
Хватило б земли.