Амстердам - 2 Мои отношения с велосипедистами

Сергей Цлаф
Я в детстве сам любил кататься,
Но, что-то стало мне казаться,
Что двухколесный драндулет,
Смертелен, как ружья дуплет!

Один, как лев, бьет из засады,
Другой, как бык, свернув ограды!
И если, стар ты, иль больной,
Тебе придет кирдык большой!

Звонки со всех сторон несутся,
Под ночь, колени так трясутся,
Что ходит ходуном кровать,
И долго не придется спать...

Как заяц, прыгать надоело!
И под конец меня заело;
Уж если вмажет молодец,
Ему в Голландии конец!

Их тысяч сотни и десятки.
Мозги у тысяч не в порядке,
Что на педали крепко жмут,
Всех перепашут, перемнут!

Все носятся кругом, как черти!
И все орут:"Назад! Похерьте,
Надежды Straat перейти!
Освободите нам пути!"

Вам город, блин, дорожки сделал!
И там бы, вас, я всех уделал!
Была бы власть и пистолет!
Да хрен бы с ним, хоть и стилет!!

Хрен со стилетом! Лом стальной!!!
И спицы полетят дугой!!!
Но, что-то в тему не въезжаю...
От вас, чертей, в Брюссель съезжаю!

 
Брюссель. 13.10.2006