Искала, просила, звала...

Арина Меркулова
Искала, просила, звала,
Без ступеней наверх летела,
И влево и вправо склоняя тело,
Трезвонила в колокола:

«Найдись, отвори, отзовись;
Ну где же ты, милый, ну что же?» –
Душа, летящая ввысь
На душу уже не похожа,

Больное, алчное я, целиком
Будто бы нерв обнажённый,
Сахар, бывший когда-то цветком,
Горький и пережжённый…

А может, есть прелесть скитаться одной –
Бездумно, бездушно, безлично?
Как будто бы мир совершенно иной,
Где вместе уже неприлично...