Свернулось время...

Марина Михельман
Свернулось время в безобразный кокон,
Неделя разродилась днем восьмым,
Из выгнутых семиугольных окон,
Крутясь, свисают завитки тесьмы.
Закончились и праздники, и будни,
И под созвездьем мыльных пузырей
Сплетаются уродливые судьбы
С тем, чтоб друг друга поглотить скорей.
На никелевой койке на матрасе
Гниет беззубый и плешивый гном,
Зовущийся "семейным тихим счастьем"
И усмехающийся тонкогубым ртом.
Безденежье,пеленки и пельмени,
Рай в шалаше с раздельным санузлом,
На кухне обвинения в измене,
Друг помогает спор решить втроем.
Выносят утром мусор по примете,
Уходят на работу делать вид,
Что их интересует все на свете
И ничего на свете не претит.
А в перерывах обсуждают сплетни,
Стыдливо прикрывая рот рукой,
И в шесть спешат свои оставить клети,
Чтобы попасть в другую клеть - домой.
Гном все лежит на проржавевшей койке,
Разглядывая трещину в стене,
Слюну пускает, размышляя, сколько
Ему осталось чахнуть койко-дней.
А пара нервно ищет в телевизоре
Реалити. Ругается опять,
Чтобы предавшись неподдельной "мизери"
И гнома вытолкав, укладываться спать.

16.01.-21.01.07