Бес

Рыжая814
Бес! Бес меня попутал! Иначе и быть не может. Как можно опуститься до того, что позволила себе я? Как можно поступить с чувствами другого человека так, как поступила я? Да в конце концов! КТО я после этого? Падшая, безвольная, заблудшая душа, которой нет прощенья. Но его глаза, его губы, руки... Я чувствую, как земля уплывает, как темнеет в глазах и уже ничто не в силах остановить меня. Мгновение будто повисает в воздухе, время останавливается. Страсть, нежная, бурная, обжигающая. Сейчас он мой, в моей власти. Сладкое чувство, он подчиняется каждой моей мысли, каждому вздоху! И наплевать что будет утром...

А что будет утром? Прозрение. Холодный и отрезвляющий рассудок прикажет мне быть в вечном ожидании. Какие же долгие эти пять месяцев... Рейс сменяется рейсом, а жизнь с язвительной усмешкой проходит мимо. Она смеется мне в лицо, хохочет пьянящим дурманом. Жизнь - публичная, вульлгарная дама возраста не первой свежести, в безвкусном боа кроваво красного цвета...

Но вот спускается сумрак, окутывает меня своей негой и уже никакой рассудок не останавливает. И снова страсть, и снова утреннее опустошение.