Предсказание

Рута Марьяш
Наказ природы -
То вверх, то вниз,
Проходят годы,
Проходит жизнь.

И свет познания
И хмель любви,
И все признания
В твоей крови.

Впадаешь в сонное
Ты забытье,
Летишь в бездонное
Небытие.

В просвет открывшийся
Увидишь ты
Зарю несбывшейся
Своей мечты.

Услышишь пение
В садах любви -
Себя к терпению
Лишь призови.

Тебе откроется
Страна чудес,
И свет не скроется
С твоих небес.

Себя не мучая,
До дна живи,
И невезучею
Не назови…