Пробуждение

Елена Точилина
Коснулся луч лица несмело,
Весь тонкий и такой упрямый,
Вмиг сна дыханье улетело,
И день пришел обычный самый.
Я улыбнулась и открыла
Свои глаза навстречу свету,
И вмиг о всем плохом забыла,
Ласкающим теплом согрета.
Подобно, как взлетает птица,
Я в этот день вошла без страха.
И, как волшебница-певица,
Вдруг надо мной запела птаха!
И с песней этой не расстаться,
Она сильна, как нежность мамы!
И мне хотелось рассмеяться –
Ведь день пришел обычный самый!
 06.05.99