Полит. обзор

Д.Лавров
Новости всей земли в мониторе;
Сеть паутинкой мир опутала:
"Смена правительства в Эквадоре!"
"Доллар упал против евро и фунта!!"

Читаю статьи; анализ – труд тяжкий,
За шелухой слов увидеть главное:
Доллар становится просто бумажкой,
Китай уже стал мировой державою…

В странах ЕС за улыбками саммитов,
За рукопожатьем для фото дружеским –
Страх пред теми, кто в "белокаменной"
Энергоресурсы выбрал оружием.

И думает, стиснув зубы, Европа,
Слова о дружбе цедя для виду:
" Какие возможности с Борей прохлопали!
Этот свой бизнес не даст в обиду…

Боялись рискнуть, скупить Россию –
Теперь задаром хрен что обломится…"
Да нет, опасения ваши пустые,
Всем дадут место под русским солнцем!

И нынче в Москве олигархов жалуют;
"Рулить" не дают, правда… помнят старое.
Хотите кусочек России – пожалуйста!
Но, разумеется, не задаром.

СтранЫ интересы блюдут? – Бог с вами!!!
СВОИ интересы, и олигарховы.
Боря решал все вопросы в бане,
А нынче – в правительственных кулуарах.

Нет, о народе как будто пекутся,
Крохи дают от щедрот, но не слишком:
Не дай Бог, устроят опять революцию!
(уж очень нервные стали людишки…)

Путин выучил Запад с Америкой
Считаться с Кремлём вполне основательно,
С властью чиновной и денег немеряных…
Ну, а с народом – необязательно!

"Страну возродим! Восстановим заводы!!"
Когда? – вот вопрос… в четверг после дождичка?!
В крупных центрах ещё есть работа,
В провинции же – "Выживайте, как сможете."

Время упущено. Кадры спились.
В год миллион населения мЕньшится…
С кем будете новую строить Россию
Когда и рожать уж боятся женщины?

Родили – а дальше что? – ни работы
Нет, ни жилья… жить-то где, кормиться чем?
Такая в стране вот о людях забота!
Думаете, во власти полит. неучи?!

Нет, там умные! По кусочкам
Страну раздербанят и с аукциона
Соседям западным и восточным
Сдадут, как Косово – вполне законно…

22.01. 07.


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!