Проснись, мой друг, скорей...

Лариса Хоменко
Проснись, мой друг, скорей – я покажу,
Как яблоки бомбят земли кору.
Бежим со мной, бежим в осенний сад –
Там яблоки кору земли бомбят!

Ты видишь эти вмятинки в траве
И матовые пятна по росе?
Как вздрагивает - чувствуешь?- земля,
Прощая, покоряясь и любя…

Проснись, мой друг, прошу – я покажу,
Как месяц одинокую звезду
Почти целует в небе надо мной…
Почти… почти…
– все, как у нас с тобой.