Христос воскрес! - простая вроде фраза...

Василий Кобелев
* Воскресение Христово *

“Христос воскрес !” - простая вроде фраза,
Зато какая скрыта глубина.
Понять её нам в этой жизни надо,
Ведь жизнь даёт нам времени сполна.

Но каждый год проходит фраза мимо,
Хотя твердим : “Воистину воскрес !”
Сам Бог отдал на растерзанье Сына,
Свершив тем самым чудо из чудес.

Доколе будет сердце наше лживо?
Доколе будут лживыми уста?
Поверь лишь в то, что воскресенье Сына
Для Бога не составило труда.

 31.03.99