Непоэтичное

Любомир Селявин
 Без тебя восторг немыслим,
 Краски растерял апрель;
 Только ты одна заменишь
 Нежность листьев,птичью трель...

 Это даже поэтично,
 Но в реалиях есть клин:
 Проза жизни избивает,
 Что ни праздник,то один...

 Иногда,как это редко...
 Загляну в твои глаза;
 В них глубины мыслей чистых,
 Но себя не вижу я...

 Вроде рядом,но не вместе,
 Нас как будто развели;
 Ты стремительно обходишь
 Проявления любви...

 И молчишь на эту тему,
 Я себя в сердцах виню;
 И тянусь к устам прелестным,
 Но...лишь щечку нахожу...