Only for you

Пётр Арчаков
За углом огонёк, тонкий дым по стене.
Пальцы сжаты в кулак до крови.
В этом мире нет места для чьих-то проблем:
Слева, справа - повсюду свои.

Руку в сумку. Духи. Дома кто-то один
Тебя ждёт, тебе надо идти.
Оставляешь подруг, по асфальту летишь.
Смотрят вслед лишь одни фонари.

Ключ - в замок. Эту старую дверь
Ты б снесла, если б только могла.
Рыжий кот на руках, лижет пальцы теперь
Он предатель сейчас - не со зла.

Ночь в окно, и не светит луна.
Только ручка скрепит по листу…
Ты опять в этот вечер осталась одна.
На листочке напишешь: «Жду...»