Этот прекрасный мир...

Андрей Тёмкин
Этот прекрасный мир
Стал уж совсем безбожным.
Дважды его с людьми
Не сотворит Художник…

Мир, подустав от бед,
Хочет тепла и ласки,
Чтобы дарил мольберт
Запах картинной краски…

Ну а пока в душе,
Ждущей извечно лета,
Смазав мечты сюжет,
Вьюга поёт фальцетом.

И в ожиданье вновь,
Словно забытых истин,
Блёклое полотно
Взмаха усталой кисти…

декабрь, 2006