Во сне внезапную тревогу...

Алекс-Алекс
Во сне внезапную тревогу
Назначили на шесть часов.
Спешит будильник на подмогу,
Глаза закрыты на засов.

Там бьется сон, как гладиатор,
С медведем завтрашнего дня.
Меха гармони радиатор
Растягивает для огня.

Там Аполлон на колеснице,
Как птичка, в форточку проник,
По радио передовицы
Листая в отсыревший миг.

Как вдруг на дне кофейной гущи
Посыльный выбивает дверь
И отменяет день грядущий,
И бой выигрывает зверь!