Что мы из вашего ребра

Нелли Гришина
Что мы из вашего ребра,
Вы, мужики, пожалуй, зря.
Бред алкогольный, стопроцентный.
Наш вариант не равноценный,

Но против фактов не попрёшь.
Не мы, а вы, ядрёна вошь,
Из нас, таков печальный факт.
Но мы-то соблюдаем такт,

Не афишируем сей казус.
А вы, чуть что, так в лоб нам сразу:
Ты из ребра, сиди, не вякай
(И разными словами – всяко...)

Рожаем вас, жалеем, любим,
А вы нас, извините, в зубы?
Вы, мужики, пожалуй, зря.
Идти бы нам в ноздрю ноздря.

А то: орлы мы, всяко-проче...
Другую ерунду, короче.
Кто породил - то молодца?
Тупая курица, овца?

Орла родит (снесёт) орлица,
Льва, однозначно, мама-львица.
А курица - лишь петуха.
Об этом кто-нибудь слыхал?

Кто из ребра, а кто – из глины,
Кто результат, а кто – причина,
Нам не узнать и знать не надо.
Мы с вами разные заряды,

Мы с вами противоположны.
Здесь гордости не нужно ложной.
Пусть: мы – подсвечник, вы – СВЕЧА!
Но если вы – сажень в плечах,

Так и шагайте на охоту.
Коль вы – высокого полёта,
Следите из-под облаков,
За дислокацией врагов.

Держите оборону крепко,
Стреляйте быстро, точно, метко.
Детей храните, жён своих,
Чтоб никакой придурок-псих,

Не причинил беды любимым.
Свой дом не проходите мимо,
Свой дом – очаг, и он же – крепость,
Чтоб не чесать под старость репу!