Слепой

Мария Головченко
Может быть на конце планеты
Я встречу снова свой покой.
По комнате разбросаны видео касеты
Зачем они мне? Ведь я слепой.

Скука. Опять я пью холодное вино
Один. Без друга, но и не с женой.
Она с новым хахалем в кино
А мне кино? Нет! Я слепой.

Ослем я когда мне было 35
А день не помню, ведь довно это было.
О новом зрении могу я лишь мечтать
Моя жизнь идёт, но её, увы, не видно.


 2007 г.