Дитя

Арина Меркулова
Дитя
из свежезамешанной глины,
еще не остывшей от блага Всевышнего


Дитя
с глазами траура
оттенка вечноцветущей ели


Дитя,
виновато застрявшее
в вязкой трясине ложного,
но неотступно слагающее
Освобождению гимны


Дитя,
как старец, мудрое,
еще дышит несытой Любовью
Беззаветности, нас спасающей

Во имя Святого Духа