Рубцы на сердце появляются

Елена Аткина
Рубцы на сердце появляются
От пережитых в жизни бед.
Их избежать не получается -
Любви и ненависти след.

Обид рубцы и расставания,
Тревог бесчисленных следы
И скорби горькое молчание,
Как пересохшие плоды.

Рубец потерь затянет временем,
Шершавой коркой отболит
И лишь душа, презрев забвение,
Любимый образ сохранит.