Новый Абеляр

Валерий Гвоздей
НОВЫЙ АБЕЛЯР

Лунным светом войду. Ты услышишь мое дыханье.
Пламя вдруг ощутив, ты поймешь, кто ночной твой гость.
Лишь к тебе прикоснусь – и в ответ на мое касанье
Словно чуть покачнется налитая солнцем гроздь.

Темный шелк заструится – и встретятся наши губы.
Как прозрачен неистовой жажды моей родник.
Свет войдет в эту плоть. Будут руки нежны и грубы.
Средоточие света. И свят будет каждый миг.
1989