На песке

Валерий Гвоздей
НА ПЕСКЕ

Словно два безрассудных дельфина,
Угодивших в игре на песок.
И прощанья холодная льдина
От беспомощных – на волосок.

Станем завтра пригоршнею праха.
Набегает угрюмо прибой.
Две янтарные капельки страха –
Мы с тобой.
1989