Матерям

Константин Чой
По полям пронёсся вздох,
Дребезжалостный стоял смех –
Это матери кидались в прах
За сынов своих, за страх.
И не знали они зори ранние,
И не помнили они ночи сонные –
Только версты циферблата дальние.
За горами: «Мама!» – стобалльное.