Одними губами

Константин Чой
Целуя часто златоустых,
Металлом жёлтым стал плеваться,
И старые, родные чувства
Вдруг в хокку стали заплетаться.
И освещённый злой агиткой,
Одними только уголками рта,
Оклею улицы улыбкой,
Честней Чишырского кота.
Асфальт оближет ноги мне,
Эстет зашикает мне, грубый.
Тогда на розовом коне
Помчусь спасать святые губы.
Их вылью королеве сна,
Сокрытой в томную порчу,
И снова выпью их до дна,
И снова в хокку закручу.