Там

Константин Чой
ТАМ.
Ты на том берегу
 машешь бледной рукой
И, как ветер камыш,
 всё зовёшь за собой.
Ты на той стороне
 песни света поёшь.
Я на ощупь к Тебе,
 словно в ночь, точно в дождь,
Но достигнуть Тебя
 можно песней одной.
Птицу-песню пускаю
 из души за Тобой.
Эта слабая птица
 долететь не смогла,
И, упавшую в воду,
 поглотила волна.
Только эхо вернулось
 диким криком назад.
Ты на том берегу,
 а я здесь, как дурак.