Буддизмлённный

Константин Чой
Мирным святым, я сливаюсь с землёй,
Соки из букв забирая с собой.
Время течёт, омывает мне ноги –
Мысли приходят, стучатся мне в череп.
Трудно в такие мне сразу поверить.
Их отгоняю ещё на пороге.
Внутренний слух, оглушенный жизнью,
Вытянут светлым бессмертным покоем,
Вылился навзничь зелёной рекою,
Ясной, цветущей травой, головою.
Может, раскроет цветок из груди.
Жди.