Око скрыто

Желтая Река
В потемках души миллионов
В вместилищах, в подземных рудокопах
В агонии под властью черта, темных сил

У них туманом око скрыто
 Заслонено презреньем к тебе
К твоей дрожащей пока руке

Тебе казалось
Ты преклоняешь свое колено
Перед такими же людьми
Пред теми, кто уже не молод
И должен протоптать немало
В своей судьбе

Но нет
Не это
Поверь мне мама
Тот показатель в твоей беде
В твоей болезни виновато -
Государство и люди те
Которым, ты
Вполне серьезно
Все жизненные силы до капли отдала:
Ты с молода мешки носила
Бочки таскала в детском саде
Потом еще десятилетку
Ты прослужила - почтальоном
Была техничкой, уборщицей
И много кем еще
Но этот список не дает им права
Судить о том, как тяжело
Тебе теперь - моя родная мама

Но нет
Ты не надейся
Правды нет
Сегодня предал человек
Дающую ту клятву Гиппократу
Которая была законом много лет
И кто-то,
Решит,
«Что ты не инвалид»
А то, что руки недомогают
И ноги отнимаются в обед
Что нету сил тебе сегодня, наклонятся
Работать, бегать
И быть здоровым человеком
Им дела нет
Они в ответ:
«Лечись. Быть может, Всевышний приберет тебя в обед.
А если доживешь до срока
Что, равен, двум годам
Когда тебе, придет, пора на пенсию идти
То я порадуюсь
Не надо ползать будет
На работу»
Вот весь Перетруховский дан совет

О,
Как жестоко
Как нам больно
Кто слышит это в МЭС
Ведь видно не понять нам это
В каких пределах ставит человек закон
О том, что ты трудяга и бедный бедолага
Что болен не по своей судьбе
Лишь потому, что посвящал себя -
Тебе и государству,
Тем, кто прописал закон
Кто на вершине – вершит свои суды
Кто ухватился за кресло
Где им всегда уютно и тепло

И потому им не понять все это
Тех,
 Кто, как и ты
Не зная жалости к себе,
На крыльях счастья сделать
«Светлое добро»-
Изнемогал
Ночами долгими не спал
В борьбу с болезнями вступал
Но дело из рук своих не упускал.