На небе утреннем

Константин Чой
Смят и развеян пО небу кислому,
Цепкий, как чёрный загиб вопроса,
Кинул верёвку солнцу повисшему
И уронил на город Колосса.
Солнце расплылось бронзой по крышам,
Плавя улыбку на головы зданий –
Небо осеннее золотом дышит,
Небо осеннее тайных приданий.
Яблоко-облако полнилось негой.
Небо спускалось им по дождю,
Рыскало, вылилось грязным и пегим,
Пёстрым потоком людей на Неву.