Душа петербурга

Константин Чой
В Неве тёмно-синие здания
Угрюмых зеркал Атлантиды –
Это
 Петербурга сознание,
Его мечты и обиды.
Так увидишь, когда, обезумев,
Поднимает волны мощью,
И когда начнёт в раздумьях
Пробираться сквозь синюю рощу.
И ещё, играя в салочки,
Синь домов отлилась оловом…
А где-то за морем русалочке
Жадно отрезали голову.