Этой осени шаги Подражание М. Цветаевой

Татьяна Дергунова
Этой осени шаги…
(подражание М.Цветаевой)

Этой осени шаги,
Беззастенчиво нарядной,
шелестяще листопадной,
Будто шепчущей: «Не лги».

Перепутаны дела.
Быть продрогшим и усталым,
И довольствоваться малым
В тщетных поисках тепла.

Не обжечься, не обжечь...
Как слова срывались нервно,
Недоверчиво, неверно!
Разгораясь, тлеет печь.

Хворостинкою лоза.
Неприкаянная стужа,
Торопясь, снежинки кружит.
Луж застывшие глаза.

Снег? Уже? А чем плохи
На земле, как пламя, листья?
На огне сгорают письма,
Безответные стихи.

Прошлогодние долги
Безбоязненно прощают
И надежд не возвращают.
Этой осени шаги…