Одиночество волка проглотит Луна...

Зачёсова Татьяна
Одиночество волка проглотит Луна
И в оттаявшей луже монеткой замрёт,
Я иду в темноте до тебя, я одна...
И лакает из лужи Луну чёрный кот.
 
Сквозь все стены пройду и на башню взлечу,
В тёмной комнате этой найду тебя смело...
Не наступит рассвет, нет, – ведь я так хочу,
А до тех, кто внизу солнца ждёт, нам нет дела.

Полыхает пусть синее пламя огня –
Не согреет оно, ледяной наш очаг...,
Но сквозь ткани одежд дотянись до меня,
Размотай одеянье, как саван, как стяг...

Возроди меня к жизни, я столько прошла!
Опали..., обожги..., – чтоб Душа ожила!!!




Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119