Желание

Марина Чиянова
Хочу в твоих руках быть ветхой книгой,
Чтоб ты меня так бережно касался,
Хочу быть самой тонкою интригой,
Чтоб ты во мне запутался и сдался.
Хочу быть победительницей в жизни,
Чтоб на меня смотрел ты с восхищеньем,
Пусть ты и сам всегда безукоризнен,
Твоим я все же стану наважденьем.
Мы будем оппонентами, друзьями,
Влюбленными, друг друга продолженьем,
Мы будем дискутировать часами,
Планет завороженные движеньем.
И ты меня читай, и я откроюсь,
Но загорятся вдруг мои страницы,
В листве осенней, в тихом ветре скроюсь,
Мечтаю я скорей тебе присниться!
Ты, в письменах славянских разбираясь,
Безмолвно вспоминай богиню Ладу,
Пытливый ум, к разгадке приближаясь,
Решит, что все же лишних слов не надо.
Мы "Велесову книгу" перепишем,
И ни одно крещенское гаданье
Своими именами не подпишем.
Судьба в руках - зачем нам предсказанья?