Научи меня жизни

Фокс Трахтенберг
 Сладкие грезы убийственной лжи

 За пустые надежды меня накажи

 Выжги душу дотла, вырви сердце цинично

 Чтоб запомнил навек, что мечтать неприлично

 Уничтожь замки в небе, чтоб наверх не смотрел

 Чтоб простился с мечтою, ведь я не у дел

 Сделай так, чтобы мне посочувствовал враг

 Чтоб приобнял за плечи и спросил бы: «Ты как?»

 Ставь клеймо на руке раскаленным железом

 Чтобы знал, что любить мне нельзя, бесполезно

 Научи меня жизни, открой дверь всем ветрам

 И покинь ночью лунной мой разрушенный храм…