О познаваемости вещей

Андрей Сизых
Всевидящий настроит свой
Мелкоскопический прибор –
Он хочет разглядеть в упор,
Подслеповатыми глазами,
Движенье атомов в Рязани
Или на мысе Лабрадор.
Он, словно датский физик Бор,
Проводит опыты над нами.

А человечество глядит,
С другого бока толстой линзы,
Бросает свой нелепый вызов.
То, верит в старый Аллоним –
В благую суть его капризов,
То потешается над ним,
Душевных требуя стриптизов.
Но, к счастью, Бог не уловим.

(январь 2007г.)