Поезд в никуда...

Николас Деринг
Поезд тронулся с перрона..
Я в купе последнего вагона
Опять поехал в никуда…
Версты замелькали как года…

Ехал я один в купе
С пустотой безмерною в душе –
Не стало родного человека…
Горевать не хватит века…

Заглушить чтоб боль хоть как
Пошёл я пить коньяк
Через тысячу вагонов
В бесконечность устремленных…

Когда пришёл я в ресторан,
То порядком подустал
От дверей, счастливых лиц,
Тамбуровных верениц…

В ресторане было тесно…
У окна я выбрал место,
Коньяк с лимоном заказал
И меню слепо залистал…

Вдруг то ли робко то ли смело
Ко мне девушка подсела,
Вызывающе доступна
И одинокая попутно…

Я пил стаканами коньяк
А она и так и всяк
Мне засоряла уши-
Я её почти не слушал…

В мою печаль вторгаясь,
Она будто издевалась…
Что-то непонятное ломала…
Вот её мне не хватало!

В зазывных её глазах
Лишь баксы через трах…
Как не к месту она здесь…
Я хотел уж пересесть…

Я был печалью удручен,
Всё казалось мне, как сон…
Зачем она здесь появилась,
Как с трубы свалилась…

Она была слегка уже
Под кайфом иль шафе…
Я не поверил ей ни капли
И спасу её навряд ли…

В беседе о мирах
О душах и стихах
Говорили ни о чём,
Пили пиво с коньяком…

Но меня вдруг удивило
Чтоб сразу заплатила
Её официантка попросила,
А ей тридцатки не хватило…

Но потом богатой притворилась
Ни чуть и не смутилась
Нестыковка, эка малость,
Денег не осталось…

В зазывных её глазах
Самсобойный трах
И по неведомым причинам
Ненависть к мужчинам…

Я наивно полагая,
Что заблудшую спасаю
Психологии ликбезом
Её добился интереса…

Но она долго не смогла
Слушать сложные слова
Она пришла с другою целью,
Не нужна ей в небе келья…

В зазывных её глазах
Появился дикий страх
Перед зеркалом души,
Куда давно уж не спешит…

Что-то всё ж её пробило
Она мне открывалку подарила,
А я ей стих прочёл в ответ…
Кончен вечер, гасим свет…

Девушке на память
В вагоне ресторане
У официанта вилку я купил
И от души ей подарил…

Был ужин съеден
Был и я не беден
За чудачку тридцатку доплатил
Но говорить не стало сил…

Она встала и курить ушла,
Но когда назад пришла,
Легко и непринужденно смело
К другим коньякующим подсела…

Дааа…
Такие вот дела…

А рядом парень, что сидел,
От разговора очумел…
И когда он повернулся
Ему я улыбнулся

Он был тоже рад…
Здравствуй друже-брат…
Прости за проповедь мою,
Позволь я коньяка тебе налью…

Мы помянем родного человека…
Горевать не хватит века…
Но нам осталось жить
О живых заботиться, любить…

А ушедшим - светла память
Пока сердце биться не устанет…
Они возродятся может быть когда…
Но сейчас у них другие города…

4.11.2006 г
поезд №1 Волгоград - Москва