Третий снег

Вячеслав Михайлин
Зима, Батыевой ордой,
На Русь набег
Задумала сурово.
Весь день мела колючею метлой,
Игралась карусельною пургой,
Трясла своей седою головой…
А ночью снег
Растаял снова.

Зима, старуха, погоди!
Ты посмотри,
Сдаем державу!
Ну просто, на огни Москвы зайди,
Льда и белил добавь в дожди,
Хоть землю понемногу остуди,
Посеребри
Асфальт и трАву!