богема

Пол Под
Сидя в полумраке на кухне, помешивая толи второй, толи четвёртый чай, не вижу ни света, ни просвета.
В играх теней пытаюсь различить знакомые лица и серьёзно опасаюсь за своё душевное здоровье.
Среди случайной россыпи фонарей лениво падает снег, и нет ниодного достаточного основания для начала лета.
И нет ниодной причины предаваться радости или унынию, осталось раздолье для мрачного и холодного злословья.
Картинная галерея осточертеневших лиц перемещается в более возвышенные эмпирейи, пока не исчезает совсем.
Давясь яростной завистью ко всем занятым весельем и развратом, выплёвываю эмоции в душу телевизора.
Может, следовало бы оставить мрачное самосозерцательное одиночество, посвятив себя изучению более глобальных тем,
Но хочется растратить жизнь впустую среди наркотиков и пустоты, так и не приняв ниодного конкретного вызова.
Среди тоски и явного психопатического расстройства нет места для утончённой и плачевной саможалости.
Всё происходит с гораздо большей простотой, и быстрая смена декораций приводит к желанию чего то чересчур.
Все люди и вещи, кроме меня, наполнены каким то одухотворённым смыслом и целью, мне же всегда не хватает малости.
И, может, стоило бы принять все эти богатства и ценности, но я всегда был чересчур самовлюблён или чересчур глуп.
Холодный зимний вечер, и всё также хочется чего то большего непосредственно касающегося меня,
И всё также хочется перешагнуть через некую самоизоляцию, проникнуться какими то ни было высокими идеями и целью.
Но всё также светлый луч не может попасть в моё тёмное царство - что ж... мне всегда не хватало огня.
И сколько б не минуло дней, среди самых глубоких пучин мой пьяный корабль выберет самые мелкие мели.