И зачем я плыву за тобой

Илья Давыдов
На улице холод крепчает,
А в предрассветной тиши...
Ветер фонарь качает,
Как будто поет для души....

Утро... Я рано проснулся.
Я помню! Ведь, был прибой!
Корабль мой чуть покачнулся,
В котором я плыл за тобой...

Ну, зачем ты мне снова приснилась?..
И, зачем я плыву за тобой?..
Ты опять, от меня затаилась.
Ты опять, забрала мой покой...

Мне не хочется в неизбежность,
Не влечет меня серая мгла...
Мне б сегодня почувствовать нежность,
Но, не мне ты ее сберегла...

Я, поэтому, рано проснулся.
Разбудила меня круговерть...
Лишь, к рукам я твоим прикоснулся -
Под ногами почувствовал твердь...