Назидание стихотворцу

Вадим Забабашкин
Вам хочется вместить ума палату
в одно стихотворенье? Вы – нахал!
Поэзия должна быть глуповата,
как Александр Пушкин написал.

И насовать бы не мешало ваты
Вам в уши Ваши поплотнее, ведь
поэзия должна быть глуховата:
пусть барабаны бьют, и воет медь!

Вы скажите: ещё подслеповата? –
вот именно, зачем ей зоркий глаз:
отличие восхода от заката
любой читатель знает и без вас.

Поэзии не требуется стати,
выщипывать она не будет бровь.
Красивым, умным, должен быть читатель –
её надежда, гордость и любовь!