Как громок шёпот тишины...

Елизавета Меченая
Как громок шёпот тишины,
Когда оставив пепла кучи,
За грани пламенной страны
Плывут тоскливо жара тучи...

Как тих последний крик дождя,
Когда в тени холодный лучик
Сквозь облака, тебя не ждя,
Влюбиться мне опять поручит...

Как долог этот краткий миг,
Когда сквозь снег твоя улыбка,
Оставив в мире нас одних,
Расстает, как и всё, что зыбко...

Как краток этот долгий час,
Когда твой взор под снегопадом,
Неясно разделяет нас
И несмотря на то, что рядом...