Колыбельная

Александр Асаев
Засыпай! Пусть за окнами бьется злая метель, пусть ревет пронизывающий ветер в трубе. Засыпай! Забудь все страхи, пусть ледяная лапа бездушного ужаса не сожмет твое сердце, а кошмары отступят под натиском тепла и ласки. Не думай о завтрашнем дне. Да и придет ли завтра?! Ведь сегодня после полуночи превращается во вчера. Представь себе, что ты гуляешь по лесу. Между высоких деревьев. И солнечный свет пронизывает все кругом. Мягко шелестит шелковистая трава под ногами, в кронах дубов ветерок завел разговор с лесными исполинами. И они вместе поют песню леса. Вот заходит солнышко. Тени удлиняются. Лес наполнен торжественной тишиной и в этой тишине, слышится песня соловья, провожающего еще один летний день. Песня летит по миру, набирая силу, и вот ты уже летишь, подхваченная мелодией. Ты летишь навстречу сверкающим звездам. А там уже расстилается пред тобой радужный мост, что ведет к дальним уголкам вселенной. Ты идешь по нему и слышишь серебряный звон. Это поют звезды! И ты растворяешься в этой песне. Уходишь тайными тропами, которые известны лишь богам. Ты появляешься под тысячами солнц в разных мирах, ты вдыхаешь ароматы нездешних морей. Тебе рассказывают сказки странствий буйные ветра и молчаливые светила. Вода тихо поет тебе и улыбаются небеса. Спи! Пусть рушатся старые устои мира, пусть меняется лик земли. Тебе ни к чему все эти тревоги. Мы уйдем от них по дороге сна в дивные миры, наполненные любовью и счастьем! Смотри, врата снов уже открыты для нас! Дай же мне руку, дитя человеческое и взойди на ступени, ведущие к вечной жизни и блаженству! Засыпай! Засыпай.... засыпай.....




Засыпай под шелест трав
Тихо-тихо, чуть дыша!
В сонном шелесте дубрав,
Успокоится душа!

Спи! Над темною водой
Одеялом лег туман.
И принес покой и сон
Теплый ветер с дальних стран!

Пусть приснятся облака,
Песня летнего дождя
И спокойная река,
Вдаль несущая тебя!

Пусть приснится лунный свет,
Танец ветра среди звезд,
Яркий розовый рассвет,
Радужный упругий мост!

Засыпай, забыв печаль,
Холод смерти и зимы.
Пусть зловещая печать
Не проникнет в твои сны!