Мне снится сон

Виталий Песняков
Мне снится сон один и тот же
Как будто умер я и вот
Огненноликий Ангел Божий
Меня на страшный суд ведет
Безмолвные мелькают тени
Движенье крыльев со всех сторон
И вот Великие ступени
И вот Величественный трон…
А, все мои стихи и мысли
Полубезумный жалкий бред.
Я не записан в «Книгу Жизни»
Мне в этой жизни места нет.
Давайте, каждый без лукавства
Себе заглянем в глубь души.
Что там? Желание богатства,
Земного счастья миражи.
Что там еще? Как в склепе темнота:
Грехов туман, страстей покров…
Просить у Бога лишь о хлебе
Иисус учил учеников.
Рассмотрим в свете Божьих истин.
Земных забот ненужный хлам.
Храм Божий содержите чистым,
Ведь, наше сердце Божий храм.