Первая совместная грамота

Андрогин Эн
Я протёрся до дыр – весь
в ожогах от чужих
ресниц

Ты мною рисуешь картины,
Окуная в кипарисовые краски
Вуалью подстёгнуты веки
Я с ветром в руках играю.

Ты прячешь мои мозаики
И кольями шпилек смеёшься.
Я твой плачущий мальчик,
Я дьявол в плоти безбожной.

Ты крестиком вышиваешь судьбы,
Кудрями развевая столетья,
Ты на душе кипишь раной.
Перечитываю одиноко Сенеку:

«По смерти всё ничто,
И смерть сама ничто»
Гласит мне древний – иго
Его бессмертия печалит.

Слипаются губы и кровь приливает
К твоим самым дерзким
Непониманиям меня.