А всюду льется кровь

Лариса Швыдун
Из за чего солдаты в дезертирах?
Войны ведь нет, а всюду льется кровь.
Бегут от беспредела дедовщины?
Иль подвиг Рембо им покоя не даёт?

Рекламы слишком забодали?
Там книг пример - "Убей мента.
Наркотиков губительно влиянье?
Какая истина по вашему верна?

А может, к девушкам своим стремятся?
Разлуки время им невмоготу?
Им вольные края ночами снятся?
Иль легче смерть, чем жизнь в аду?

Душа людская - для нас потемки.
И нервный взрыв - взбесившийся вулкан.
Но попадают под смертельные осколки,
Все те, кто рядом там нечаянно стоял.