Скиталец. Д. Андрееву

Екатерина Федюшкина
Скиталец,
Сумрачных богов,
Познавший в пелене линейной.
Соединивший суть веков,
В живой цветок,отдохновенный.

Не тень ли видела твою,
Оставившую свет в темнице;
Висками серебрилось время,
Мир отражался скорбью в лицах..

В отсвете гаснущей свечи
Являлись сонмами виденья:
Цари,пророки,палачи-
Тревожили ночное бденье.

Прокрадывался в слух хорал,
Звучащий голосом нездешним,
А миг тревожный уплывал,
Уснув под крыльями надежды.

Ты видел разные миры,
Скиталец,бороздивший время,
Всем пламенем своей Души
Увидел этой жизни вены.

Соединил в своём уме,
Согрел горящим сердцем строки,
Чтоб люди гордо не несли
Свои личины и пороки.

Мир бесконечен,мир велик!
Всё скрыто лишь от глаз незрячих,
Кто не услышит этот крик,
Тому темницей мир назначен.

Скиталец...
В ком сейчас твой Дух?
Но..Ты в другой уже юдоли
И услаждает пеньем слух
Хорал:Любви,Свободы,Воли.