Шуточная ода гороскопу

Айжан Ербулекова
Я чувствую себя тысячелетней:
Мне кажется, что я уже жила
За тридевять земель, в долине светлой,
Плела стихи и счастлива была…

Но так ли это? – Голову ломаю,
Чем любопытство утолить мое?
- Возникла мысль! К подруге прибегаю
И гороскопы клянчу у нее.

Как модны стали нынче гороскопы,
Забытые когда-то на века!-
По ним ты в прошлой жизни был холопом,
А в этой – будешь царь наверняка.

Как просто все : заложена программа,
Компьютер вмиг выносит резюме,-
Бездушный мозг холодного титана
Исчислил прошлое и будущее мне.

Читаю: «Юг Америки Центральной
И тысяча пятидесятый год.
Могли стать женщиной любимой и желанной,
Но предпочли удел иных забот.

Вы были мудрой ведьмой, чародейкой,
По духу – воином, стойким, как кремень,
Сражались за добро с судьбой-злодейкой,
И обвивал волшебный Вас ремень.

Сейчас Вам предначертано служенье:
Духовные пустыни, миражи
Ждут только одного прикосновенья,
Чтоб стать оазисами красоты души».

Когда иссякли первые восторги,
Раздумья и печаль проникли в кровь:
Он слишком прав, - железный мозг, исторгнув
Ту мысль, что смысл всей жизни есть любовь.