Софье Валентиновне Минстер, спасшей мне жизнь

Айжан Ербулекова
Переменчивый лик у небесной богини моей:
Лучезарна улыбка, как музыка, голос приятен,
Чуть насмешливый взгляд из-под крыльев летящих бровей
И точеный овал, что исполнил искусный ваятель.
Все достоинства в ней, - романтический облик и нежность,
И одухотворенность, глубокая, как океан,-
Лишь обманные чары, которыми женская внешность
Маскирует недюжинный ум и великий талант.
Мудрость- имя богини, в нем скрыта великая сила
Врачевателя ран, исцелителя духа, гуру.
Ее чуткие пальцы – помощники знаний, носимых
В светлой памяти-храме, где мысли послушны добру.
Благородная жрица здоровья, предвестница счастья,
Даровала мне жизни второе дыхание щедрой рукой…
Совершаю я низкий поклон своему божеству без пристрастья,
Но зато – с беззаветною верою. Истина, стой!